Home Video Sejuknya Berwisata Alam di Pinus Ecopark Lampung Barat

Sejuknya Berwisata Alam di Pinus Ecopark Lampung Barat

Video #diskon KompasTV


Jangan lupa like dan juga Part video ini untuk mendapatkan notifikasi terbaru dari kami
LAMPUNG, KOMPAS.TV – Lokasinya berada di Jalan Lintas Sumatera Kecamatan Sumber Jaya Lampung Barat Lampung, kawasan pariwisata Pohon Pinus Ecopark selalu ramai pengunjung.

Baca serta Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Bakauheni Ramai Lancar di https://www.kompas.television/regional/500552/arus-balik-lebaran-pelabuhan-bakauheni-ramai-lancar

Bagaimana tidak, di tempat ini wisatawan hendak dimanjakan dengan suasana hutan nan asri ditambah lagi rindangnya pepohonan pinus yg berada di kawasan pegunungan ini memberikan udara yg sangat sejuk.

Pinus Ecopark Sumber Jaya serta menyiapkan berbagai fasilitas yg dapat disewa oleh pengunjung seperti flying fox dan juga berbagai permainan ramah anak. Bahkan tak jarang dan juga tak sedikit pengunjung berkemah di tempat ini sembari mengambil berbagai sudut foto yg menarik.

Pengunjung mengaku sangat nyaman berada di lokasi pariwisata Pinus Ecopark Sumber Jaya apalagi harga tiket masuknya hanya 5.000 rupiah per-orang.

Kawasan Pinus Ecopark Sumber Jaya Lampung Barat merupakan milik dinas kehutanan yg kini dikelola oleh kelompok masyakarat sekitar setelah mengantongi IUPHKM atau Izin Usaha Pemanfaatan Hutan Kemasyarakatan pada tahun 2018 lalu.

Dengan dilakukanya pemanfaatan hutan lindung menjadi kawasan pariwisata alam ini tentu memiliki akibat ekonomi bagi warga sekitar. Dimana hasil dari dana yg terkumpul hendak dikelola untuk pengembangan dan juga perawatan hutan hingga kelompok pengelola.

Dengan pemanfaatan hutan lindung ini diharapkan selain menjadi kawasan pariwisata alam serta memberikan edukasi kepada warga khususnya anak-anak untuk lebih mengenal hutan dan juga menjaga kelestarian alam.

#pinus #ecopark #lambar

Artikel ini dapat dilihat di : https://www.kompas.television/regional/500573/sejuknya-berwisata-alam-di-pinus-ecopark-lampung-barat

Key phrase : KompasTV Earn Video worship also defeat! Gape Video worship also decay!
Video Selengkapnya : http://www.dailymotion.com/video/x8wvvlw